昨日の辻口博啓シェフル ミュゼ ドゥ アッシュ スタッフブログで、能登ミルクが話題になっています。
能登ミルクHPでも紹介してますが、11月~3月頃は能登ミルクの乳脂肪分が4%以上あり、さらに美味しく引き締まった味わいになっております。 だから写真の様になるくらい粘り気?があるのかもしれません。 いわば「能登ミルクの旬」なのですが…… 残念な事に、今の時期は石川県へ来られる観光客が少なく、能登ミルクも1番売れない時期でもあるんです。。 春は「青い草の香り」 冬は「引き締まった脂肪分の高い美味しい牛乳」と、季節季節の旬の味わいを楽しんでほしいと思います。 今朝起きてビックリ! 雪が沢山降って、20㌢以上の積雪となりました。 皆さん、気をつけて下さいね。
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