能登の美味しい米の作り方
e0053155_1294968.jpg

能登半島では、この時期特有の風景が見られます。(いまでは少なくなってしまいましたが…)
「美味しい美味しい(o^~^o)米の作り方」で必要なのが、この写メの「はざ干し」です!!
稲刈りの後、木で組んだ「はざ」に稲を掛けて天日で干します。
中々、口には出来ない高級品ですが、僕にはルートがあり、手に入るのです!!
もうすぐ「はざ干し」の新米が来ます(^~^)
絶品ですよ!!

[PR]
by notomilk | 2007-09-30 12:09 | 能登半島
<< 「能登ミルク」新発売!! 和倉保育園運動会 >>



能登ミルクは懐かしい味がする、新しい牛乳です。
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31