能登の魚や野菜、調味料などを使った「能登鍋」のコンテストが開催されました。
このコンテストは、地域活性化の一環として七尾市中能登町広域圏産業振興ビジョンの「食産業グループ」が企画。 能登で作られた調味料やだしを使い、能登の食材や練り団子をいれるのが条件でした。 メディアにも注目されました!! できあがり~(^^) 美味しそうでしょう。 和倉温泉・加賀屋・中村総料理長より表彰されました!! 能登の海の幸・旬の野菜と能登ミルクを使った鍋「海と畑の能登ミルク鍋」は、見事『優秀賞』に選ばれました。 ありがとうございました(^人^) ※このblogでも紹介しましたが、僕の家では、「すき焼き」の割り下は『能登ミルク』をドボドボいれます。 僕に騙されたと思って一度トライしてみて下さい。 ホントに美味しいから!
|
Calendar
◎カテゴリ
◎その他のジャンル
◎ファン
◎記事ランキング
◎ブログジャンル
◎画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||