冬はこたつで☆ジェラート
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寒さも本格化…
でもそんな時に、ふと食べたくなるのがジェラート…なんですよね(^O^)

ではジェラートの事を少しだけお話します。
「ジェラート」はイタリア語で「アイスクリーム」のことですが、空気含有量は20~40%、乳脂肪は4~7%とアメリカンタイプの約半分、密度が濃いゆえ風味は濃厚で脂肪が少ないため素材の味が生き、さっぱりとした口当たりが特徴なんです。

そんな訳で今日の僕は、お風呂上がりに「能登ミルクジェラート天然塩」を味わっています(^~^)
1番、能登ミルクの美味しさを際立たせてくれる珠洲の天然塩は絶品やね~(o^~^o)
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by notomilk | 2007-12-22 21:36 | 能登ミルク
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能登ミルクは懐かしい味がする、新しい牛乳です。
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