師走になり、ここ能登半島は寒い毎日が続いています。
こんな時はやっぱり「鍋料理でしょう!♪」 でも我家の定番人気メニュー「すき焼き」は他家とはちょっと違うんです。 私が「家は変なんだ!?」と分かったのは東京に就職し、ホームパーティーした時に、みんなに驚かれ、逆に驚いたみんなに驚きました! エッ~うちだけ~? 鍋に具材を入れた後「のとミルク」を惜しげもなく、ドブドブ入れます!! まァ~こんな感じになります。のとミルク1本入れました!! これに醤油・砂糖で味付け(敬の仕事です)し、これを煮込むと・・・ 脂肪分が出まくりの見た目・・最悪・・でも宙、旬の顔は(^^)でしょう!! 我家一番人気の「のとミルクすき焼き」の完成です! 子供達はこのすき焼きが当たり前だと思っています!私もそうでした!一度皆さんも作って下さい!コクがあって最高に美味しいから、今日も完食!最後に入れる「うどん」「もち」も美味しいよ~! 私に騙されたと思って作ってみて下さい。絶対お薦めです!!
|
Calendar
◎カテゴリ
◎その他のジャンル
◎ファン
◎記事ランキング
◎ブログジャンル
◎画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||