「加賀屋宝生亭」オリジナルジェラート
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桜の葉を「能登ミルク」の搾り立て生乳へ移し、ゆっくり丁寧に香りを移していますので食べた瞬間、桜餅の香りが口いっぱいに広がります。ビーツ(天然赤カブ)で淡い桜色薔薇色より少し薄くするのが見た目、最大のポイントです。
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味に奥行きがあり、単純な甘さから脱却して大人の味に仕上がっております。素材の味がきちんと主張されているにも関わらず後味がサッパリとしていて、食べた後お水が飲みたくなるような嫌な甘さが一切残らないのが特徴です。このジェラートは、石川県山代温泉にある「加賀屋宝生亭オリジナルジェラート」「能登さくら」です。「能登さくら」にはオーナーさんとの想いを共有して完成した商品です。

・お客様に僕達が能登から持ってきた味で楽しんでもらおう。

・僕達がいつまでも、あの春の桜と、その時の気持ちを記憶していよう。

という気持ちが詰まっています。

是非、石川県山代温泉「加賀屋宝生亭」さんで味わって頂きたいですね。
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by notomilk | 2011-02-10 16:04 | 能登ミルク
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能登ミルクは懐かしい味がする、新しい牛乳です。
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