先日は石川県農水省主催の「石川県生産交流会」に出席してきました。
東京の有名なシェフが何人も参加して「能登半島」での食材探し。 僕は交流会が開催された、和倉温泉「あえの風」からの参加でした。 調理長の左近さんも、この日の為に能登の素材をふんだんに使った渾身の料理「能登の彩菜」が出されてきました。 和倉温泉の源泉を使った自家製豆腐、鱈の白子、のどぐろの東寺包み蒸しなど。 お造りは、これぞ旬の能登の魚たち(^〜^) 能登豚の雪見鍋は、仲良しの「高農園」さんの野菜たち。 最後のデザートは、能登ミルクプリン(^〜^) 早速、手応えのある有名シェフの方々にサンプルを送らせて頂く事になりました。東京出張3回分くらいの充実した交流会になりました! 決まりましたら、またお知らせします。
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