「ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA」がオープン2周年感謝祭
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加賀百万石の城下町、金沢。
その雅な歴史のなごりを残す日本庭園、兼六園に程近い、金沢県立美術館内に9月20日「ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA」がオープン2周年を迎えました。
コンセプトの異なる10のブランドを展開する辻口氏だが、ル ミュゼ ドゥ アッシュの鍵を握っているのは“地元素材”。氏が子供の頃から親しんでいたという「能登ミルク」や「セイアグリー健康卵」、「加賀棒茶」といった素材をいかしたパティスリーはここでしか味わうことができないもの。
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オープン2周年にあたり、辻口博啓シェフが丹念に作り上げた能登栗ガナッシュに『能登ミルク』をお好みで注ぎこみ、お好みの風味で楽しめる、2周年記念感謝祭のデザートドリンク『能登栗 半熟ラテ』!!
発売中です!!
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by notomilk | 2010-09-24 17:35 | 能登ミルク
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能登ミルクは懐かしい味がする、新しい牛乳です。
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