台風が去り、土曜日の悪天候で始まった今年のお盆でしたが、加賀・能登はどこも帰省客・観光客でいっぱいでしたね。お蔭様で弊社『能登ミルク』も大変忙しくさせて頂き、お蔭様で過去最高の売上がありました。 特にFCである『能登ミルク輪島朝市通り店』は、コラボ新商品も何点か投入し、いい結果がでました! また加賀屋グループ(加賀屋・あえの風・虹と海)さんは際だって素晴らしい打ち出し方をしてくれ、沢山使って頂きありがたいですね。 もちろん、辻口シェフのお店『ルミュゼドゥアッシュ』さん。 金沢・ひがし茶屋街『茶ゆ』さん。 能登島『島の湯・交流市場』さん。 珠洲市『道の駅すず塩田村』さん。 などが目立って売れていました。 今月からリニューアルし、完売が続いている『能登ミルク小瓶』をメインに『能登ミルクジェラート』『能登ミルクのむヨーグルト』が良く売れていましたね。帰省されてたお客様、観光客の皆様、お買い上げありがとうございました(^^) 能登ミルクは2001年に僕が提案し、能登地区55軒の酪農家さんの前でプレゼンし賛同して頂いた「4軒」の酪農家さんが命懸けで取り組み協力してくれ、約6年かけて、北陸初の地場産ブランドNON-GM牛乳「こだわりの地乳(じちち)能登ミルク」が完成しました。 また「能登ミルク」に付加価値をつけ、より多くの人達に味わって頂ける為にジェラートに着目しました。制作においてこだわってる点は、ジェラートの主成分は80%以上は牛乳なのでダイレクトに「能登ミルク」を味わえる事。さらに能登の厳選素材と組み合わせることにより、他の誰にも真似の出来ない能登ミルクを使用した『能登半島唯一のジェラート・能登ミルクジェラート』に仕上げてあります!! また「能登ミルクのむヨーグルト」は能登ミルクの生乳を使い、香料・安定剤を一切使用せず、素材本来の味わいとコクのあるヨーグルトに仕上げてあります(*^-゜)v 牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする「乳糖不耐症」の人に最適です!! これからも「能登ミルク」を基軸に「地産地消」「旬産旬消」を確立して僕なりにdesignをし、盤石のブランド力を持ちたいと思っています。
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