鍋の名前はベタですが 『正海鍋(能登牛スジ煮込みと能登ミルクの柳川鍋)』 です。 牛スジは能登牛、柳川をとじる卵に能登ミルクを入れ、七尾市の沢野ゴボウを使っています。 僕も試食させてもらい、凄く美味しく仕上がっていました。審査の結果、最優秀賞は貰えませんでしたが、出品された品々はほとんどが「能登は魚!」みたいな似た様な「海鮮鍋」ばかり。 でも正海さんは、あえて貴重な『能登牛』をメイン具材にした所を評価され、『斬新で賞』を頂きました! 3月8日から和倉温泉・和食処「正海」の新メニューとして出されます。ホントに美味しいので、お近くにお寄りの際は正海さんへ!120%満足しますよ(^^)
|
Calendar
◎カテゴリ
◎その他のジャンル
◎ファン
◎記事ランキング
◎ブログジャンル
◎画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||