能登ミルクの新しい商品の打ち合わせを、金沢でランチしながら行いました。「グリム中村屋」さんと「和カフェつぼみ」さんです。
僕は、「グリル中村屋」さんでは、カツ丼を食べました。 普通のかつ丼のようにカツが卵とじになっているのではなく、ご飯の上にカツ、その上にあんかけ?のようにソースがかかっているのです。 そのため、サクサクしたカツの食感を味わうこともでき、大変おいしいです! そして、量が、大変多いです。 地元の方につれていってもらったのですが、「少なめって言っても、この量なんだよ~~~」ということでしたので、女性の方や小食の方はおなかを減らして行って下さい! つぼみさんは、金沢の21世紀美術館前にある和カフェです。 お店に入ってみるて目に入ってきたのは正面にドーンと上から下までの大きな一枚のガラス扉。窓の外からは川のせせらぎが常に聞こえてきます。その気持ちいい扉の前にウッド調の大きな8人かけテーブル。 何だかとっても気持ちいい・・・ ここで注文したのは蕨餅。 国産の本蕨粉100%使用しているそうです。いろんな蕨餅を食べていますが、ここの蕨餅はあまり甘くなく、もっちりしていました。 すっかり癒されて気持ちよくなってしまいました。 来年早々に、「能登ミルク新商品」をリリース出来そうです! お楽しみに! 美味しかったけど、そういえばダイエット中でした(苦笑)
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